きゅうりの卵炒めトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
硬いきゅうりも炒めれば皮まで食べられます

材料(1人分)

食パン
2枚
きゅうり
1本
1個
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    食パンはトーストしておく。きゅうりは薄い斜め切りにしてから千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引ききゅうりをさっと炒めたら酒を加えてしんなりさせる。
  3. 3
    溶いた卵とケチャップを加えて手早くかき混ぜる。
  4. 4
    火を止めて余熱で卵を好みの固さにしたら焼いた食パンに乗せ、こしょうをかけたら完成。

きっかけ

固くなったきゅうり活用法

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり食パンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする