材料(2人分)
- わかめ(刺身用)
- 40g
- 帆立貝柱(刺身用)
- 4個(60〜70g)
- ゆでえび
- 4尾
- A 卵黄
- 2個分
- A おいしい酢
- 大さじ2
- A おいしい塩
- 小さじ1/3
- A だし汁
- 大さじ2
- A ねり辛子
- 少々(お好みで増減して下さい)
作り方
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- 1
- 耐熱ガラスボウルにAを合わせ、泡立て器ですり混ぜ、黄身酢を作る。
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- 2
- ボウルよりひとまわり⼤きい鍋にお湯を沸かし、
ふきんを鍋の中に敷いて、その上に⻩⾝酢のボウルをのせる(湯せん)。
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- 3
- 泡⽴て器で混ぜながら空気をいれてとろみをつける(弱⽕3分)。
とろみがついたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 器にわかめ、帆⽴、えびを盛り3をかける。
きっかけ
海鮮とお酢のおいしい組み合わせを考えて作りました
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