カレー風味春キャベツのミニホットドッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは2〜3mmの細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を少量入れて熱し、スクランブルエッグを作ってお皿に移す。
-
- 3
-
- ソーセージに焼き色がつくまで炒めてお皿に移す。
-
- 4
-
- 春キャベツはしんなりするまで炒めてカレー粉で味付けする。
-
- 5
-
- 切り込みを入れたロールパンに具材を挟み、ケチャップを絞る。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
家にあるものでお手軽ホットドッグにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません