材料(2人分)
- 白菜
- 1/16個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- ウインナー
- 4本
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 600cc
- ローリエ
- 1枚
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き半分に、人参は1cm幅の輪切り、玉ねぎはくし切り、白菜はザク切り、しめじは小房にわけておく。
-
- 2
- 炊飯器に粗挽き黒胡椒以外の材料を入れ、普通に炊飯スタート!
出来上がったら盛り付け、粗挽き黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
材料切って入れるだけ!炊飯器が美味しくしてくれます!
きっかけ
帰ってすぐあったかいもの食べたいなぁーと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません