材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- コンソメキューブ
- 1個(小さじ2)
- ケチャップ
- 大さじ3
- ご飯
- 160g
- ピザ用チーズ
- 好みで
- 粗挽き胡椒
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは輪切り、玉ねぎは粗みじんにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルで玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを炒めたら、水とコンソメを加え、沸騰させる。(沸騰するまでにコンソメを溶かしておく)
-
- 4
-
- 沸騰したらケチャップとご飯を加えしっかり混ぜながら1〜2分煮込み(少しとろみがつくまで)、チーズを加えさらに1分混ぜながら煮込む。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒をかけて完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めることで甘みが出て美味しくなります!
1〜2分煮込んでも緩い場合は少しとろみがつくまでさらに煮込むようにしましょう!
きっかけ
簡単にリゾットが作りたくて!