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紅茶ショコラ☆ドゥーブル下層ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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mama3☆
上にはレアチーズ層(別レシピ)
ダイソーの耐熱ガラス保存容器310ml、530mlに1つずつ作り、冷凍庫で2ヶ月位保存可能。
好きな時に解凍して食べられます♪

材料(2〜3人分)

クリームチーズ
120g
ミルクチョコレート
50g
きび砂糖
5g
シュガーカットゼロ顆粒
10g
オリゴ糖シロップ
20g
紅茶パウダー
4g
牛乳
50ml
1個
(ラム酒)
(小さじ1/2)
(イヌリン)
(小さじ1)
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作り方

  1. 1
    ボールに
    クリームチーズ120g
    ダークチョコレート50g
    を入れ、湯煎にかけて混ぜながら溶かす。
    オーブンを150℃に予熱する。
  2. 2
    きび砂糖5g
    シュガーカットゼロ顆粒10g
    オリゴ糖シロップ20g
    紅茶パウダー4g
    を加え混ぜ合わせる。
    ラム酒小さじ1/2・イヌリン小さじ1を加える場合はここで。
  3. 3
    牛乳50gを少しずつ加え混ぜる。
    卵1個を溶き、少しずつ加え混ぜる。
    冷たいものを一気に加えると分離するかもしれないので、常温に戻すか少〜しずつ加えるといいです。
  4. 4
    型に流し入れ、150℃で17〜20分焼く。

おいしくなるコツ

下にチョコスポンジを敷くと、より本格的です。 他層のレシピも投稿します! 甘みは砂糖換算で45gです。

きっかけ

覚書です。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mama3☆ なかしましほさんのレシピ本に出会ったことをきっかけに、ケーキが上手に膨らむようになりました♪ レシピを考える時にも参考にさせて頂いてます。 健康的と美味しいを両立させるレシピを考案中です。

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