材料(3人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 3本
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★オレガノ(ドライ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- フォークで鶏肉全体を刺し、穴を空ける。
(味が染み込みやすくなり、さらに柔らかくなる)
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- 2
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- ジップロック等の袋に鶏肉と混ぜ合わせた★を入れ、1日漬け込む。
(定期的にひっくり返したり、揉み込むと味がより染み込む)
-
- 3
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- 天板にクッキングシートを敷いて鶏肉を並べ、200℃で予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 4
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- 完成!!
おいしくなるコツ
フォークで鶏肉を刺すときはしっかり深くまで刺すようにするとしっかり味が染み、柔らかく仕上がります。
きっかけ
クリスマスっぽい料理を作りたくて
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