アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
揚げ物も乾物を使えば
身体にやさしいひと皿に♪

材料(2人分)

⾼野⾖腐
2枚
A 出汁
100ml
A おいしい酢
⼤さじ1
A みりん
⼩さじ1
A しょうゆ
⼩さじ2
A 酒
⼩さじ2
薄⼒粉
⼤さじ1
1/2個
パン粉
⼤さじ4
油(揚げ⽤)
⼤さじ4程度
キャベツ
1/8玉
トマト
1/2個
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⼩鍋にAと⾼野⾖腐を⼊れ、汁気がなくなるまで煮る。
  2. 2
    残った汁気を取り除き、薄力粉・卵・パン粉の順に⾐を付ける。
  3. 3
    170℃に熱した油で3分ほど揚げ焼く。
  4. 4
    付け合わせ野菜を用意する。キャベツは千切り、トマトは半月切り、レモンはイチョウ切りにする。
    3と一緒に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

下味をつけた高野豆腐は、煮汁がしたたらない程度に軽く絞って衣を付けます。適度に煮汁を含ませておくことでジューシーな食感に。

きっかけ

栄養の旨味がギュッ! 乾物でつくるボリュームおかずを作ってみました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐フライその他の乾物
関連キーワード
簡単 おつまみ 栄養
料理名
高野豆腐のカツ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする