アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
しょうが好きにはたまらん♬

材料(4人分)

新生姜
150gくらい
50cc
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜を洗って、それでも汚れてる箇所はスプーンで削ぎ落とし、先端の乾燥してる部分は切り落とす。
    食べやすいサイズに切ってから繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし、①を入れて茹でる。
  3. 3
    ②をザルに上げ、粗熱を取ってから水気をしっかり絞り切る。
  4. 4
    容器に酢、はちみつを入れて混ぜ合わせる。さらに③を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫に30分ほど入れておく。

おいしくなるコツ

はちみつと酢の代わりにすし酢でも簡単に作れます。 甘いのがお好きな方ははちみつの分量を増やしてください。

きっかけ

ガリが食べたくなったから☆

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)すし酢

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする