アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modoki_alfee
余っている牛乳でサッと作れます

材料(3人分)

パスタ
300g
鶏肉
1枚
玉葱
1/2個
ほうれん草
1/2袋
牛乳
400ml
片栗粉
大さじ3
コンソメ
20g
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、鶏肉は一口大に
    玉葱はくし切りにそれぞれ切ります
  2. 2
    (1)鍋に湯をわかし、塩を入れて混ぜ、パスタを加えて袋の表記時間よりも1分短く茹でます
  3. 3
    (2)フライパンで鶏肉、玉ねぎを炒め、ほうれん草を茹でます
  4. 4
    (3)牛乳と片栗粉を混ぜ、火にかけます
    温まってきたら、コンソメ、醤油、塩コショウを加え味を整えます
  5. 5
    (3)に(2)を加え、煮詰めます
  6. 6
    茹でたパスタに出来上がったクリームソースをかけ出来上がりです♪

きっかけ

余った牛乳の消費のため、作ってみました

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏肉のクリーム煮パスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする