材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 油
- 大さじ半分
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- すりごま
- 適量
- すりおろし生姜(チューブ可)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉となす、ピーマンを切る
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を入れて豚肉、なす、ピーマンの順に炒める
-
- 3
- 食材に火が通ったら、みそ、醤油、砂糖、酒、みりん、おろし生姜(チューブ可)を混ぜ合わせたものを入れる、全体にまざったら、仕上げにすりごまを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
お弁当にも、goodです
きっかけ
なすとピーマンが安かったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません