塩サバの上手な焼き方★臭みの取り方★ レシピ・作り方

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即日承認!まあちゅん先生
きれいに焼けるので見栄えがいいです♩
みんながつくった数 3

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
大さじ2
生姜(チューブ)
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    臭みを取るために塩サバを酒と生姜を混ぜ合わせて10分ほど漬ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、皮の面を下にして蓋をして弱火で5分焼く。
  3. 3
    ひっくり返してまた弱火で5分焼く。
  4. 4
    再びひっくり返して中火で皮に焼き目が付くまで焼いて完成です!

おいしくなるコツ

皮がパリッとすると美味しいです^^

きっかけ

生臭さを取りたくてやってみました^^

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚

このレシピを作ったユーザ

即日承認!まあちゅん先生 主に普段の夜ご飯をメインにレシピを載せていきます♩ 簡単なものが多いので忙しい方に参考になればと思います^^

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/21 18:38
フライパンで焼き魚を作るのが初めてでしたが、生臭さもなくおいしく焼けました。レシピ投稿ありがとうございます。
どうぶつがかり
2022/09/20 02:04
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

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