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基本のドゥーブルフロマージュ風チーズケーキ☆下層 レシピ・作り方

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mama3☆
ノーマルタイプ。
ダイソーの耐熱ガラス保存容器310ml、530mlに1つずつ作り、冷凍庫しています。
上層のレアチーズ部分は別レシピを参照して下さい。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

クリームチーズ
140g
きび砂糖
10g
シュガーカットゼロ顆粒
10g
オリゴ糖シロップ
20g
純生クリーム
30ml
(イヌリン)
(5g)
薄力粉
4g
全卵
1個
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作り方

  1. 1
    オーブンを150 ℃に予熱する。
    スポンジやビスケット&バター等の土台があれば、型に敷いておく。
  2. 2
    クリームチーズ140g
    きび砂糖10g
    シュガーカット10g
    オリゴ糖シロップ20g
    純生クリーム30ml
    (イヌリン5g)
    をボールに入れ、湯煎にかけてなめらかに混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄力粉4gをふるいなら入れ、混ぜる。
    全卵1個をよ〜く溶き、少しずつ加え混ぜる。
  4. 4
    型にそっと流し入れ、150℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

砂糖換算約50gです。 湯煎の代わりに、レンジで少しずつ温めながらでも。その際は、レンジ対応のボールをお使い下さい。

きっかけ

少しでも体にいい美味しいスイーツを作りたくて。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mama3☆ なかしましほさんのレシピ本に出会ったことをきっかけに、ケーキが上手に膨らむようになりました♪ レシピを考える時にも参考にさせて頂いてます。 健康的と美味しいを両立させるレシピを考案中です。

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