基本のドゥーブルフロマージュ風チーズケーキ☆下層 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- クリームチーズ
- 140g
- きび砂糖
- 10g
- シュガーカットゼロ顆粒
- 10g
- オリゴ糖シロップ
- 20g
- 純生クリーム
- 30ml
- (イヌリン)
- (5g)
- 薄力粉
- 4g
- 全卵
- 1個
作り方
-
- 1
- オーブンを150 ℃に予熱する。
スポンジやビスケット&バター等の土台があれば、型に敷いておく。
-
- 2
- クリームチーズ140g
きび砂糖10g
シュガーカット10g
オリゴ糖シロップ20g
純生クリーム30ml
(イヌリン5g)
をボールに入れ、湯煎にかけてなめらかに混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉4gをふるいなら入れ、混ぜる。
全卵1個をよ〜く溶き、少しずつ加え混ぜる。
-
- 4
- 型にそっと流し入れ、150℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
砂糖換算約50gです。
湯煎の代わりに、レンジで少しずつ温めながらでも。その際は、レンジ対応のボールをお使い下さい。
きっかけ
少しでも体にいい美味しいスイーツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイソーの耐熱ガラス保存容器310ml、530mlに1つずつ作り、冷凍庫しています。
上層のレアチーズ部分は別レシピを参照して下さい。