アプリで広告非表示を体験しよう

お肉なし☆夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitchan0911
お肉なしで、オリーブ油を多めに使って作りました。

材料(4人分)

なすび(日本食材)
2本
かぼちゃ
50g
たまねぎ
中1個
にんじん
1本
にんにく
2かけ
オリーブ油(イタリア)
大さじ3
カレールー(市販)
4個
コンソメ
5g
砂糖
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて洗い、潰して細かく切る。
    なすび、かぼちゃ、たまねぎ、にんじんは洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋にオリーブ油を入れて、にんにくを炒める。
    なすび、かぼちゃ、たまねぎ、にんじんも入れて炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら、コンソメを入れて5分煮る。
  4. 4
    カレールー、砂糖、ウスターソースを入れる。
    カレールーが溶けて1分煮込めば出来上がり!

おいしくなるコツ

隠し味に、砂糖とウスターソースを入れました。

きっかけ

お肉なしでも、美味しいカレーが食べたくなったから。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする