作り方
-
- 1
-
- にんにくは皮をむいて洗い、潰して細かく切る。
なすび、かぼちゃ、たまねぎ、にんじんは洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- お鍋にオリーブ油を入れて、にんにくを炒める。
なすび、かぼちゃ、たまねぎ、にんじんも入れて炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したら、コンソメを入れて5分煮る。
-
- 4
-
- カレールー、砂糖、ウスターソースを入れる。
カレールーが溶けて1分煮込めば出来上がり!
おいしくなるコツ
隠し味に、砂糖とウスターソースを入れました。
きっかけ
お肉なしでも、美味しいカレーが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません