めちゃくちゃ簡単!手ごねベーグル レシピ・作り方
材料(4~6個人分)
- ○強力粉 250g
- ○砂糖 10g
- ○塩 3g
- ○ドライイースト 3g(セリアで購入、1袋使用)
- ○ほうじ茶パウダー 6g(セリアで購入、1袋使用)
- ○ホワイトチョコチップ 25g(セリアで購入、1袋)
- ○ぬるま湯 140mL
- ●熱湯(茹でる用) ベーグルが入るくらい
- ●はちみつ(茹でる用) 30g
作り方
- 1 ○を大きめのボウルに全部入れて粉っぽさが無くなるまでよく捏ねる(よく捏ねると弾力感が出てきます)
- 2 4~6等分にして丸め、濡れた布巾をかけて20分置く
- 3 生地を手のひらで広げる→棒状にする→ドーナツ状にする
-
4
クッキングシートの上に生地を並べラップをし、更に上から濡れた布巾をかけ20~30分置く
置いている間にオーブン200℃に予熱 - 5 ●の中に生地を入れ両面30秒ほどつけたらキッチンペーパーで軽く拭き、クッキングシートに並べ200℃のオーブンで20分焼いて完成
きっかけ
パンを作ってみたく、簡単なものから始めようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでチョコを増やすのもオススメです! また、今回はほうじ茶パウダーを使用しましたが他のパウダーやジャムなどを混ぜるのも◎ ※翌日に食べる場合はレンチンするともちっとします!
- レシピID:1750088344
- 公開日:2022/06/05
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