シーフードのハニージンジャーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび.
- 8尾
- 重曹
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ゆでたこ
- 50g
- ほたて(刺身用)
- 4個
- ズッキーニ
- 50g
- ミニトマト
- 8個
- レモン
- 1個
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A おいしい酢
- 大さじ1
- A しょうが(すりおろし)
- 大さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 保存袋にえび、重曹、白ワインを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ねかせる。
水でよく洗ってから沸騰したお湯で1分下茹でする。
-
- 2
- ゆでたこは5mm幅の輪切り、ほたては4等分にする。
ズッキーニは5mm幅のサイコロ状に、ミニトマトは4等分にカットする。
-
- 3
- ボウルにAを入れてホイッパーで混ぜる。
(1)のえびと(2)とドレッシングをよく和え、冷蔵庫で30分冷やす。
お皿に盛り付け、レモンの皮のすりおろしをかけて完成。
きっかけ
夏野菜を使った簡単に作れるメニューを作ってみました!
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おもてなし料理にもぴったりです♪