材料(2~3人分)
- 大根(輪切り)
- 5cm分
- 大根葉
- 90g
- おいしい酢
- 適量
- おいしい塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根葉はよく洗いラップでくるみ、電子レンジ(600W)に1分半かけて冷水につける。
粗熱がとれたらしっかり水をきり、5mm長さに切る。
-
- 2
- 大根は縦に薄くスライスしてから繊維にそって細切りにし、おいしい塩をふり、しっかり混ぜたら5分ほどおき、水気をきる。
-
- 3
- (1)と(2)を容器に入れ、おいしい酢をひたひたに入れる。
※1時間以上おくと味がしみる。葉は色が変わるので後から入れると良い。
きっかけ
大根の葉も無駄なく食べられてもう一品ほしい時におつまみに最適な料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません