アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!ダブルチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
クリームチーズを通常の2倍にして、濃厚に!ボトムなしで簡単です。18cmホール型で作りました。

材料(8人分)

クリームチーズ
400g
砂糖
90g
2個
生クリーム
200cc
コーンスターチ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングペーパーをくしゃくしゃにして、型にしく。材料は常温に戻しておく。オーブンは160℃に予熱しておく。
  2. 2
    クリームチーズをハンドミキサーでなめらかにし、砂糖を加え混ぜる
  3. 3
    卵は1つずつ加えその都度よく混ぜる。
  4. 4
    生クリームを加え混ぜる。
  5. 5
    コーンスターチを加え混ぜ、最後にレモン汁を加え混ぜる。
  6. 6
    生地を型に入れてトントンと落として空気を抜く。
  7. 7
    160℃に予熱しておいたオーブンで60分焼く。
  8. 8
    焼けたら、よく冷まして型からはずし、カットする。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでよく混ぜること。お好みでボトムを作って下さい。

きっかけ

ボトムなしの、上のチーズの部分だけを堪能したかったのです。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする