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スペアリブ レシピ・作り方

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みなママのクッキング!!!
スペアリブって最高ですよね❤️
本当美味しい

材料(2人分)

スペアリブのお肉
350
すりおろし生姜
少々
すりおろしニンニク
一欠片
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
お水
100ml
大さじ1
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作り方

  1. 1
    まず、ポリ袋にお肉を入れる
    生姜、ニンニク、酒、醤油、みりんを入れ揉み込む!
    揉み込み30〜1時間ほどねかせる
  2. 2
    油を入れた鍋にお肉をゆっくり入れ焼く!全面に焼き色がついたら、お水を入れ中火で蓋をして20分ほど煮込む!10分ずつくらいでひっくり返す!
  3. 3
    煮込んでお肉に火が通っているか確認したら
    蓋を取り水分がなくなるまで火をかける!
    水分がなくなれば完成
  4. 4
    食べた残りの骨で出汁のスープをつくるのもありです!

    骨をお湯に入れて出汁が出たら鶏ガラの粉末をいれスープ出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯と食べる方は少し味付けを濃くすると良いかもしれません! お子様に食べさせたい時は ほんの少し全体的にこのレシピより薄くすると良いかもです

きっかけ

娘が骨つきのお肉が好きだったため!

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おつまみ簡単夕食子どものパーティフライパン一つでできる

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