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スペイン産生ハムのル レクチェ サワークリーム レシピ・作り方

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しおたくさん
スパークリングワイン 白ワインの前菜として マスカルポーネとか購入が面倒な場合の簡単レシピです。ワインがとにかく美味しくなります。

材料(4人分)

スペイン産生ハム
4枚
ル レクチェ
2/3個 大玉
サワークリーム
1人分大さじ2/3
ルッコラ
適量
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作り方

  1. 1
    生ハムは一口大にカットします
  2. 2
    ル レクチェ(新潟県産洋梨)の大玉を大体2/3個程度、同じく一口大にカットします。この時、形を舟形のイメージでカットすると次の行程が良いです。
  3. 3
    市販のサワークリームを大さじ2/3、あればアイスクリームスプーンを使うと取りやすく、またサジ離れも良いです。これを一口大に切ったル レクチェに乗せます。
  4. 4
    3のル レクチェonサワークリームに生ハムを包むように乗せ、彩りとアクセントにルッコラを適量乗せ、完成です。今回はたまたま栗の渋皮煮があったので合わせました。

おいしくなるコツ

乗せた後少し冷蔵庫に入れると形も落ち着き食べやすいです。

きっかけ

行きつけのお店のマスカルポーネとメロンやモモのパルマ産生ハムを応用してみました

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダワインに合うおつまみ生ハム

このレシピを作ったユーザ

しおたくさん ワインを毎日ボトル一本飲みます。それに合う料理を妻や私自ら作ります。料理が小さい頃から好きな、サラリーマンです。得意技は、魚料理です。

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