材料(2人分)
- 豆乳
- 100cc
- ココナッツシュガー
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 強力粉
- 120g
- ミューズリー(強力粉やオートミールでも)
- 30g
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豆乳とココナッツシュガーを入れ、レンジ(600w)で20秒加熱します。
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- 2
- 1にドライイーストを入れよく混ぜ、強力粉と塩、ミューズリーを入れます。
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- 3
- 粉っぽさが無くなるぐらい混ぜたら、暖かいところに20分ほど置き生地を1.5倍程の大きさにします。
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- 4
- 蒸し器にお湯をわかします。
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- 5
- 生地を混ぜて半分にし気持ち丸めます。
切ったクッキングシートに乗せ蒸し器に入れます。
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- 6
- 蒸し器で15分蒸し、串を刺して何も付いてこなければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
蒸している間に膨らむのでクッキングシートは大きめに切っておきます。
きっかけ
有機のココナッツシュガーを買ったので。
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