材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3センチほど
- ハヤトウリ
- 1つ
- りんご
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1
- お好みのドレッシング
- 好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩もみしておきます。
-
- 2
- ハヤトウリ、人参は皮を剥いでスライラーで千切りにします。
-
- 3
- りんごもスライラーで千切りして、レモン汁かけて混ぜておきます。
-
- 4
- 1〜3をすべて混ぜ合わせ器に持って、ドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは大体何でも合います。玉ねぎやごまドレ、レモン系も美味しいです。
ハヤトウリやりんごには火を通さないのでシャキシャキと美味しいです。
きっかけ
ハヤトウリを沢山手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日持ちするのでクリスマスにも使えて便利です!