材料(1〜8人分)
- ゆず
- 2個
- かりん
- 1個
- おいしい酢
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ゆずの皮をよく洗い、水けを取る。ヘタを取り、薄い輪切りにして種を取り除く。
-
- 2
- かりんも皮をよく洗い、水けを取る。上下を切り落として縦4等分に切り、種の部分を切り落として薄切りにする。
-
- 3
- 清潔な保存容器に(1)、(2)、おいしい酢を入れる。1日1回軽く振り混ぜ、2週間ほど漬ける。
-
- 4
- 適量をお湯で割っていただく。
※かりんは生食に向いていないので、召し上がらないようにしてください。
きっかけ
香り楽しめるホットドリンクを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食と一緒に、3時のカフェタイムに!