材料(4人分)
- オートミール
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 2g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 木綿豆腐
- 150g
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します。
-
- 2
- ビニール袋に、オートミール、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れて振り混ぜます。
-
- 3
- 2に豆腐とチーズを入れビニール袋の上からよく捏ねます。
-
- 4
- 生地をビニール袋から取り出し、厚さ1cmほどに伸ばして切り分け、クッキングシートに乗せます。
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンで20分ほど焼きます。
-
- 6
- こんがり焼けていたら出来上がり。
冷めるとザクザクになります。
おいしくなるコツ
塩加減はチーズの塩分もあるので調節して下さい。チーズはもう少し増やしても美味しいと思います。
きっかけ
オートミールと豆腐の組み合わせで思考中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くないチーズ大好きな人用のソフトクッキーです。