葱と生姜と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いて美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
おろし生姜
チューブ 2cmほど
黒いりごま
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に追いがつおつゆをかける
  2. 2
    1の上に小葱を広げてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける
  3. 3
    2の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  4. 4
    3の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材生姜(新生姜)万能ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 19:37
うまくできました
料理初心者丸
沢山作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする