材料(2人分)
- じゃがいも
- 小3個
- ベーコン
- ハーフ4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ○カンタン酢
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはサイコロ状に切り、水にさらす。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 水を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで500w5分加熱。(かたい場合は加熱時間を延長してください。)
やわらかくなったらフォークなどで潰す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
火が通ったら、じゃがいもに加える。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
できあがり。
きっかけ
いつもと違うポテサラにしようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません