ツナとアスパラガスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ツナ缶
- 1缶
- アスパラガス
- 35グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 刻みにんにく(市販の物)
- 小さじ1
- ★カットトマト缶
- 200グラム
- ★生クリーム
- 50ml
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★粗挽き黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(パスタ茹でる用)
- 適量
- 水(パスタ茹でる用)
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラを食べやすい大きさに切り、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- パスタを袋に記載されている通りに茹でます。
※パスタ茹でている間にソースを作ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れて香りが出るまで温めます。
※オリーブオイル、刻みにんにくは火をつけてすぐ入れます。
-
- 4
- フライパンにアスパラ、玉ねぎを入れ、炒めます。
-
- 5
- ★の材料をフライパンに入れ、中火で混ぜながら煮込みます。
-
- 6
- 茹で上がったパスタとツナ缶をフライパンに入れ、温めながらソースと絡めます。
-
- 7
- お皿に盛り付けて、パセリをかけたら完成です。
きっかけ
クリーム系のパスタが好きなのでその中の1つとして作りました(*^^*)