アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとツナの豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
味付けが少ないですがしっかり味のある旨グラタンです!ぜひ作ってください♪

材料(2人分)

豆腐
一丁
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
2個
ツナ缶
1缶
◯コンソメ
小さじ2
◯塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
パン粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで4分加熱し水を切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、じゃがいもは皮を剥いて5mm程度の半月切りにする。
  3. 3
    じゃがいもを600Wのレンジで2分半加熱する。
  4. 4
    豆腐を混ぜてペースト状にし、コンソメを混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に玉ねぎ、じゃがいも、油を切ったツナ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  6. 6
    2つの耐熱皿に盛り付ける。
  7. 7
    6にピザ用チーズ、パン粉をかけて200度で15分加熱する。

きっかけ

豆腐グラタンにはまっていて、色々なバージョンを作っています♪

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン豆腐グラタンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする