材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- ◯コンソメ
- 小さじ2
- ◯塩コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで4分加熱し水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、じゃがいもは皮を剥いて5mm程度の半月切りにする。
-
- 3
- じゃがいもを600Wのレンジで2分半加熱する。
-
- 4
- 豆腐を混ぜてペースト状にし、コンソメを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 4に玉ねぎ、じゃがいも、油を切ったツナ、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 2つの耐熱皿に盛り付ける。
-
- 7
-
- 6にピザ用チーズ、パン粉をかけて200度で15分加熱する。
きっかけ
豆腐グラタンにはまっていて、色々なバージョンを作っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません