青ドレ/マヨで キャベツとハムとオクラのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ(洗浄済)
- 70g
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- オクラ(茹でたもの)
- 中3本
- ☆青じそドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- オクラはヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 器に千切りキャベツを入れる
ロースハムを大まかにちぎりつつ、千切りキャベツの上に広げてのせる
-
- 3
- 2の上(中央部分)に1をのせる
-
- 4
- 3の上に☆を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません