アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸と大葉をたっぷりのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
大葉(無農薬)
中2枚
絹ごし豆腐
1個(150g)
☆濃口醬油
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、熱湯で1分ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
  2. 2
    大葉は茎の部分を切り落とし、千切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に1を広げてのせる
  4. 4
    3の上に☆を順にかける
  5. 5
    4の上に2を散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆしそ・大葉えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする