アプリで広告非表示を体験しよう

あと1品に!ちくわ枝豆のぽん酢マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
ちくわと冷凍枝豆を使った簡単おかずです。えのきも加えて食感も足しました。

材料(2人分)

ちくわ
2本
冷凍塩ゆで枝豆
約15個分
えのき(無くても可)
1/3束
★ぽん酢
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
白ごま
大さじ1(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3等分に切り、大きめの耐熱皿に入れ、600wの電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    冷凍枝豆は流水で解凍し、さやから出しておきます。(電子レンジで解凍するより食感が残ります)
  3. 3
    ちくわは5mmくらいの輪切りにしておきます。
  4. 4
    加熱が終わった1に枝豆・ちくわ・★の調味料を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    白ごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆は流水で解凍すること。

きっかけ

あと1品おかずがほしくて。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ枝豆えのきポン酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする