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カサゴの煮付け レシピ・作り方

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BIGBACK
基本の煮付けです。
この味付けでほぼすべての魚の煮付けができますよ。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

カサゴ(ウロコと内臓の処理をしたもの)
1匹
適量
★生姜の皮
20g
★醤油
35cc
★酒
50cc
★砂糖
15g
★水
100cc
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作り方

  1. 1
    カサゴは流水で洗い、水気を拭く。塩をして冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    1で出てきた水分を拭き取る。
     魚が入るくらいの深い鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    煮立ったらカサゴを入れて、落し蓋をして弱火で10分煮込む。
     途中煮汁をかけながら煮る。
  4. 4
    器にカサゴと煮汁を盛り、完成!

きっかけ

家の人がカサゴを釣ってきたため。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
カサゴメバルの煮付けカレイの煮付け金目鯛の煮付け

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BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/09 16:17
参考にさせていただきました!
とんちっち
とんちっちさんレポートありがとうございます!  まるまると見が詰まったしたカサゴですねー(^^)
2021/07/26 11:24
参考になりました!
さやか1120
作っていただいてありがとうございます!  ヒレ等とってあって調理しやすそうですー。

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