ピリ辛 焼豚とえのき茸の醬油豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚
- 30g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 醬油豚骨ラーメン(チルド品)
- 1食分
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 焼豚を小さめの一口大に切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、1分ほど茹でる
↑をザルにあげ、湯切りする
-
- 3
- 醬油豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
-
- 4
- 3の上に1と2を盛り付ける
-
- 5
- 4の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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七味唐辛子でピリ辛です!!