ピリ辛 焼豚とえのき茸の醬油豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼豚と茹でたえのき茸をのせた醬油豚骨ラーメンです♬
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

焼豚
30g
えのき茸
1/2袋(50g)
醬油豚骨ラーメン(チルド品)
1食分
七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    焼豚を小さめの一口大に切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、1分ほど茹でる

    ↑をザルにあげ、湯切りする
  3. 3
    醬油豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  4. 4
    3の上に1と2を盛り付ける
  5. 5
    4の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンとうがらし・葉唐辛子えのきチャーシュー(焼き豚)醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする