材料(2人分)
- ゆでダコ
- 150g
- きゅうり
- 1本
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- ○チューブにんにく
- 3cmくらい
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりはへたを落として乱切り。
塩もみ(分量外)して、5分ほどおいておく。
たこは一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに○の調味料を合わせておく。
たこと、きゅうりの水気を拭き取りボウルに加える。
さっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に盛りつけ、白いりごまをふる。
できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の風味がよく合います。