材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 完熟バナナ
- 2本
- かぼちゃペースト
- 80g
- バター
- 60g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターはレンジで加熱して溶かしておく。
バナナはフォークで潰しておく。
-
- 2
- ホットケーキミックスに潰したバナナ、かぼちゃペースト、溶かしたバター、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- パウンドケーキ型にいれて、
180度25分焼く。
おいしくなるコツ
冷やすとさらに美味しくなります。
きっかけ
離乳食で作ったかぼちゃペーストご余ってしまったのと、完熟バナナがあったので、2つを合わせてケーキを作りました。