アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
レンチンで時短焼きとうもろこしです。

材料(1〜2人分)

とうもろこし
1本
サラダ油
小さじ1
バター
10g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむき、水で濡らした状態でラップに包む。

    レンジで600w5分加熱。
  2. 2
    とうもろこしの粗熱が取れたら、横に4等分にし、さらにそれを縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、とうもろこしの実を下にして焼く。

    焼色がつくまで中火で5分ほど焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、バター、醤油を加えてよく絡める。

    できあがり。

きっかけ

焼きとうもろこしをできるだけ簡単に作ろうと思いました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする