材料(1〜2人分)
- とうもろこし
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮をむき、水で濡らした状態でラップに包む。
レンジで600w5分加熱。
-
- 2
- とうもろこしの粗熱が取れたら、横に4等分にし、さらにそれを縦半分に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、とうもろこしの実を下にして焼く。
焼色がつくまで中火で5分ほど焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら、バター、醤油を加えてよく絡める。
できあがり。
きっかけ
焼きとうもろこしをできるだけ簡単に作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません