アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで味付け簡単!じゃが芋と人参の挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佑祈
肉じゃがより簡単おかず。
つまみやご飯の上にのせてもイケる!

材料(2人分)

じゃが芋
中2個
人参
1/2本
しめじ
50g
50cc
豚挽き肉
100g
めんつゆ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参を5mm程に細切りにカットする。(縦半月カット)

    しめじは石づきをカットしてバラバラにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めて火が通る手前でカットした野菜を入れ炒める。
  3. 3
    じゃが芋の回りが透明になってきたら、水とめんつゆを入れふたをして弱火で蒸煮する。

    3分程のたって全体の水分が無くなりじゃが芋に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

人参と油の相性がいいので、多めの油で炒めるようにする。

きっかけ

肉じゃがよりは手間や時間がかからず めんつゆだけでも美味しく仕上がるため。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする