千切りキャベツとゆで卵と揚げ玉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆとラー油で味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
千切りキャベツ(洗浄済)
7~8g
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
☆麵つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
☆ラー油
2~3滴
揚げ玉
大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上にゆで卵を並べてのせる
  2. 2
    1の上に☆を順にかける
  3. 3
    2の上に揚げ玉を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
冷奴めんつゆゆで卵キャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする