茹で春キャベツと卵黄のせて お茶碗カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯(温かいもの)
- 200g
- カレー(温かいもの)
- 80g
- ↑レシピID:1750086250
- 春キャベツ
- 30g
- ↑3cm四方ほどに切り、茹でて絞ったもの
- 卵黄(新鮮なもの)
- 卵1個分
- ☆ウスターソース
- 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ☆あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- お茶碗に白ご飯をよそい、上にカレーをかける
-
- 2
- 1の上に春キャベツを広げてのせる
-
- 3
- 2の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く
-
- 4
- 3の上に☆を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません