豚ロース肉と玉ねぎともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 豚ロース肉(生姜焼き用 薄切り)
- 200g
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- プルコギのたれ
- 大さじ4~5
作り方
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- 1
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、豚ロース肉を加えて炒める
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- 4
- 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、1を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- もやしに油が回ったら中火にし、プルコギのたれを回しかけ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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- 7
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- *使用した
プルコギのたれ
です