豚ロース肉と玉ねぎともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ(みじん切り)
50g
キャノーラ油
大さじ2ほど
豚ロース肉(生姜焼き用 薄切り)
200g
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
プルコギのたれ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、豚ロース肉を加えて炒める
  4. 4
    豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、1を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    もやしに油が回ったら中火にし、プルコギのたれを回しかけ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    プルコギのたれ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉野菜炒めその他のタレもやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 18:17
美味しく作ることができました。
syou00
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする