千切りキャベツとベーコンと小葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 横1/2枚
- ↑(火を通さずに食べられるもの)
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- ベーコンを3等分に細切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に1を並べてのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
-
- 4
- 3の上に小葱を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません