材料(1人分)
- こんにゃく
- 150g
- 味噌
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料を練り合わせておきます。
-
- 2
- こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に水とこんにゃくを入れ、水の状態から沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したら2分~3分温めます。
-
- 5
- 温まったらお皿に取り出し水気を切ります。
-
- 6
- こんにゃくの上に、練り合わせておいたごま味噌をかければ完成です。
おいしくなるコツ
ゴマをたっぷり入れるとゴマの香りがしていいです。
きっかけ
ゴマが好きなので作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません