なすの長期保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
切って保存しておけば時短にもなる☆

材料(1人分)

なす
1本

作り方

  1. 1
    なすを洗って、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。ヘタを切り落とし、好きな形に切る。(乱切りや、半月切りなどに)
  2. 2
    冷凍保存袋に入れ、空気を抜いて閉じ、冷凍庫に入れる。
    だいたい1ヶ月くらいで使い切るようにする。

きっかけ

なすをたくさん買ったから☆

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする