アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と新玉ねぎとしめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

新玉ねぎ
くし形 中1/4玉
キャノーラ油
大さじ2ほど
牛肉(小間切れ)
80g
しめじ
1/4袋(35gほど)
味塩コショウ
3~4振り
☆卵
2個
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    新玉ねぎに油が回ったら、牛肉を加えて炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    ボールに☆を入れ、卵を溶きつつ、よく混ぜ合わせる
  6. 6
    4の牛肉に火が通ったら、上に5を回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズしめじ新玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 17:15
ぷ~みぃまま♪さん こんにちは♪簡単に作れて、とっても美味しかったです!牛肉と卵で栄養たっぷり、新玉ねぎの甘みも味わえました☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする