ブロッコリースプラウトとえのき茸と蜂蜜梅干しの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ブロッコリースプラウト(根なし)
- 5~6g
- えのき茸
- 15g
- ↑(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 蜂蜜梅干し
- 中1個
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にブロッコリースプラウトを広げてのせる
↑の上にえのき茸を広げてのせる
↑の上(中央部分)に1をのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかけて出来上がり
-
- 4
- *ブロッコリースプラウトは洗浄済のものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません