きゅうりの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
きゅうりの塩漬けです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは拍子木切りします。

    ポリ袋に塩ときゅうりを入れて軽くもみます。

    大さじ1の水を加えます。
  2. 2
    ポリ袋の袋を閉じ、半日常温で浅漬けにします。

    食べる前にさっと水で洗い、お皿にもってできあがりです。

きっかけ

きゅうりが手に入ったので久しぶりに塩漬けにしました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする