ハム・胡瓜・さつま芋・白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- 胡瓜(やや太めの千切り)
- 10g
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 小さじ2ほど
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 軽く3つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムを4等分に細切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上に胡瓜を広げてのせる
さつま芋を潰して丸め、↑の上(中央部分)にのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません