ハム・胡瓜・さつま芋・白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
- 胡瓜(やや太めの千切り) 10g
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 小さじ2ほど
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 軽く3つまみ
作り方
- 1 ロースハムを4等分に細切りにする
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上に胡瓜を広げてのせる
さつま芋を潰して丸め、↑の上(中央部分)にのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません