キャベツ・玉葱天・しらす・胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- 玉葱天(練り物)
- 半月型1/2枚(約25g)
- 釜揚げしらす
- 大さじ1ほど
- 胡瓜(やや太めの千切り)
- 10g
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1~2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 玉葱天を小さめの一口大に切る
-
- 2
- 器に千切りキャベツを入れ、上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
釜揚げしらすの上に胡瓜をのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません