キャベツ・玉葱天・しらす・胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのサラダです♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
玉葱天(練り物)
半月型1/2枚(約25g)
釜揚げしらす
大さじ1ほど
胡瓜(やや太めの千切り)
10g
☆追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1~2
☆マヨネーズ
小さじ1~2
かつお節
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    玉葱天を小さめの一口大に切る
  2. 2
    器に千切りキャベツを入れ、上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる

    釜揚げしらすの上に胡瓜をのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうりしらすその他の練物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする