材料(2~4人分)
- ウインナー
- 6本
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、固形コンソメスープの素をくずして加えて煮溶かす。酒を加える。
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツ、細切りにした玉ねぎを加え8分ほど煮る。
-
- 3
- 野菜がやわらかくなったら横半分に切ったウインナーを加えてさらに3分ほど煮て、塩、こしょうを入れる。
おいしくなるコツ
キャベツをたくさん入れること。
きっかけ
キャベツが大好きなのでたくさん入れてポトフを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません